Сегодня — день сдачи ЕГЭ по иностранным языкам

09.06.2018

Для выпускников кубанских школ продолжается основной этап сдачи ЕГЭ. Сегодня, 9 июня, они проверяли знания по иностранным языкам.  Это один из экзаменов по выбору. Сегодня выпускники сдавали устную часть. Этот экзамен имеет отличительную особенность: устная часть проходит за компьютером с использованием аудиогарнитуры. За пятнадцать минут участники ЕГЭ должны были справиться с четырьмя заданиями: ответить на иностранном языке на вопросы и описать предложенную картинку. После того, как участники ответили, у них была возможность прослушать свои ответы и убедиться, что запись качественная.

Напоминаем, ЕГЭ по устной части иностранных языков выделено два дня: 9 и 13 июня. За устную часть ЕГЭ по иностранным языкам максимально можно набрать 20 баллов. Для того, что бы добиться 100-балльного результата, участникам ЕГЭ необходимо будет участвовать в сдаче иностранного языка письменно 18 июня 2018 года.

В этом году самое большое число ребят, которые выбрали иностранный язык – выпускники г. Сочи.

«Экзамен проходил в комфортной для нас обстановке» – поделился Шин Александр, выпускник МОБУ гимназии № 1 г. Сочи.

«Мы тщательно готовились к сдаче ЕГЭ по иностранным языкам, используя демоверсии на сайте ФИПИ. Все задания оказались аналогичными» -  добавила его одноклассница, Бицадзе Елизавета.

По результатам обеих частей ЕГЭ по иностранным языкам участники ЕГЭ смогут узнать о набранных баллах не позднее 5 июля 2018 года

Напомним, что в период государственной итоговой аттестации в Краснодарском крае действует «горячая линия». По всем вопросам организации и проведения ЕГЭ можно обращаться по телефону  +7 (918) 18-999-02



Полезные ссылки

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Президент России

Официальный сайт Президента РФ

Правительство России

Официальный сайт Правительства РФ

www.минобрнауки.рф

Министерство образования и науки Российской Федерации