Рособрнадзор выпустит сборник эссе победителей конкурса «Лучший учитель»

10.10.2017
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела итоги Всероссийского конкурса эссе «Лучший учитель».
В течение двух месяцев - с июля по сентябрь - выпускники 2017 года из всех регионов страны, из самых разных населённых пунктов писали о своих любимых педагогах, рассказывали об их мастерстве, оригинальных решениях в работе, отношении к ученикам. Каждый участник конкурса говорил «спасибо» своему учителю, который помог подготовиться к единому государственному экзамену, преодолеть трудности в учёбе, определиться с профессией и стать настоящим другом.
«Важно помнить своих учителей, которые вкладывают силы, талант в воспитание и обучение наших детей. Никогда не поздно поблагодарить их за труд. Конкурс «Лучший учитель» призван напомнить выпускникам о тех, кто помог подготовиться к главным школьным испытаниям – единому государственному экзамену», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
На суд жюри – специалистам Федерального института педагогических измерений – было представлено свыше 500 работ. Каждую – тщательно оценивали по ряду критериев. Среди них – соответствие теме, оригинальность замысла, интересное композиционное решение, яркость примеров, убедительность выводов, самобытность стиля, речевое оформление.
В итоге 10 лучших работ будут опубликованы в «Российской газете». Кроме того, ещё 10 работ, которые члены жюри не смогли оставить без внимания, войдут в специальный сборник эссе. Каждый участник и его учитель получат по экземпляру с личной подписью главы Рособрнадзора.
Имена победителей можно увидеть по ссылке http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6490


Полезные ссылки

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Президент России

Официальный сайт Президента РФ

Правительство России

Официальный сайт Правительства РФ

www.минобрнауки.рф

Министерство образования и науки Российской Федерации