Губернатор Кубани обозначил задачу по приведению прилегающих к школам территорий в соответствие с правилами дорожной безопасности

09.08.2018

Такую задачу Вениамин Кондратьев озвучил в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Туапсе.

Как отметил губернатор Кубани, в школьном автопарке края работает более тысячи автобусов. Они привозят на занятия 54 тысячи ребят. В этом году в муниципалитеты будет передано еще 233 автобуса.

По словам Вениамина Кондратьева, безопасное передвижение детей зависит как от исправности транспорта, так и от состояния разметок, светофоров, дорожных знаков на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям.

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский акцентировал, что в некоторых муниципалитетах необходимо принять дополнительные меры по организации дорожного движения. По его словам, руководству Армавира надо обратить внимание на наличие пешеходных переходов и предупреждающих знаков. В Анапе разметка переходов вблизи учебных заведений находится в изношенном состоянии. В Абинском районе и Темрюке не установлены светофоры.

В режиме селекторной связи главы этих муниципалитетов доложили, что работа по устранению недостатков будет завершена в ближайшее время.

– Эту ситуацию мы не должны пустить на самотек. Маршрут от дома до школы и обратно для детей должен быть максимально комфортным и безопасным, – подчеркнул глава края и поручил вице-губернатору Анне Миньковой привести в соответствие с правилами дорожной безопасности территории, прилегающие к школам. Эта будет проводиться совместно с ГИБДД до 20 августа.



Полезные ссылки

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Президент России

Официальный сайт Президента РФ

Правительство России

Официальный сайт Правительства РФ

www.минобрнауки.рф

Министерство образования и науки Российской Федерации